Корейские салаты сами

Подготовка  «СОЕВОЙ СПАРЖИ»
Для приготовления из соевой спаржи  раздичных вкуснейших блюд, нужно эту высушенную текстуру, хорошенько вымочить.
Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. Разные источники рекомендуют
различное время замачивания от 30 минут до суток, однако это зависит в первую очередь не от температуры воды и качества самой "спаржи" ,
и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем – в разрезе  "спаржа" должна иметь однородную светло - кремовую
окраску  с  размягченной текстурой.   В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени,
однако «холодный» метод считается более деликатным .
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом или можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами .
По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей,
грибов или пряностей.


Спаржа с грибами Шиитакэ
Подготовленную спаржу ,нарезаем на небольшие  кусочки длинной 3-4 см. Лук, нарезанный кубиком 1,5-2,0 см, пассируем на подогретом масле до пожелтения.
Предварительно отмоченные  до готовности шляпки грибов шиитакэ  нарезаем ломтиками и жарим на  небольшом огне минут 20,  вводим спаржу, добавляем соль,
соевый соус, кориандр, по вкусу красный перец и жарим на умеренном жару еще минут 5, чтобы испарилась излишняя влага.
По готовности добавляем чеснок, можно шепотку зелени.



Салат из соевой спаржи с морковью

Рецепт из спаржи
На 1 кг салата потребуется:
50-200 гр сухой фуджи ("спаржа");
200 гр моркови;
80-100 мл рисового уксуса(можно заменить на столовый 9%);
1 чайная ложка соли;
перец, сахар - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
кунжутное масло 1ч.ложка
растительного масла 100г
Подготовленную спаржу нарезаем на кусочки по 4-5 см. Выкладываем в пососуду.
Затем берем 200 гр моркови и натираем на терке для овошей в соломку.
Морковь в отдельной посуде смешиваем с солью, проминаем, отставляем на минут 10-20, чтобы дало сок.
На сковороду выливаем растительное масло , раскаляем масло и в него добавляем чеснок.
Жарим чеснок на огне порядка 1 минуты. В кастрюлю с фуджу выкладываем морковь, добавляем приправы
и перец по вкусу, добавляем уксус, заливаем сверху раскаленным маслом с чесноком. Хорошенько все перемешиваем.
Даем пропитаться 30-40 минут. Салат готов. Приятного аппетита!


Корейская закуска Хе

Блюдо Хе можно готовить из рыбы, говядины, грудков птицы, говяжьего рубца, из патрашков птицы, из баклажан,  сухих грибов и может быть еще из чего-нибудь.

Хе из баклажан (рецепты) Хе из кальмар (рецепты) Хе из мяса (рецепты) Хе из куриного филе (рецепты) Хе из мяса (рецепты)
Хе из баклажан Хе из кальмар Хе из мяса Хе из куринной грудки Хе из куриных патрашков

Для заправки  Хе из 1 кг различного продукта нужны :
- уксусная кислота (2ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - из сырой рыбы, 1 ст.л. из потрошков или говяжьего или свиного сердца, 1 ст.л. - из баклажан и грибов)
-морковь свежая шинкованная соломкой (количество - кому  сколько нравиться, можно добавитьв любой Хе кроме рыбы и патрашков и сердца)

-красный молотый перец - 1 ст. л
-черный молотый перец - 1/2 ч.л
-кориандр молотый - 1ч.л.
-чеснок - 5-6 зубчиков
-растительное масло -100 мл
-лук репчатый  - 2 голоки
-соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
-сахарный песок - 1 ч.л.
-по желанию зелень укропа или кинзы

ХЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
:
Если мы готовим Хе из 1 кг мясных продуктов, сначала нужно мясо отварить до готовности, но не переварить, чтобы нарезанные кусочки мяса не рассыпались.
Нарезаем мясо на кусочки по грамм 20, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 большую головку,
соль - 1 ч.л., заливаем уксусной кислотой- 2 ст.л., можно добавить 1ст.л. соевого соуса, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще одну маленькую луковицу  нарезаем полукольцами, жарим в 100мл растительного масла до золотистого цвета, отодвигаем, добавляем в горячее масло специи,
выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и выливаем в подготовленное мясо. Добвляем щепотку сахара,   150 мл бульона, хорошенько все перемешиваем,
накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Можно добавить нарезаные соломкой сладкий перец, огурец, морковь, предварительно посолив.
 Если Хе из сырой говяжей вырезки, нарезаем ее соломкой , заливаем 3-4 ложками уксусной кислоты, выдерживаем минут 30-40 и заправляем, только в масло можно
добавить ложку соевой пасты. Получиться густя смесь, которая обвалакивает кусочки мяса. Получиться очень вкусно и аппетитно.

ХЕ ИЗ РЫБЫ:
Хе рыбный готовят из сырого филе рыбы на коже или без него. Лучше готовить из филе живой рыбы , чаще используют карпа, сазана, форель, пикшу.
Вырезанное филе нарезаем на тонкие полоски  поперек тушки по 0,5 см толщинной (впрочем, кому как нравиться) ,  заливаем уксусом, перемешиваем, уплотняем,
накрываем крышкой, должно постоять минут 30. Рыба практически сваривается в уксусной кислоте.
Дальше готовиться как и мясное Хе, только не нужно добавлять бульон. В рыбный Хе можно добавить нарезанный полукольцами или соломкой 1 небольшой свежий огурец,
перебивает рыбный запах и делает блюдо более сочным.

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН:
Свежие баклажаны нарезают крупным ломтиком ошпаривают в кипящей воде до полусырого состония,  сухие баклажаны или грибы вымачивают или отваривают до готовности.
Нужно хорошенько все это отжать или положить под пресс. Все остальное как мясной Хе, только можно положить все сразу, перемешать, дать пропитаться минут 30.

ХЕ С КАЛЬМАРАМИ
Очищенные кальмары ошпарить в кипящей воде, нарезать соломкой, соединить с морковью и заправить.





Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple