Из морской капусты

Морская капуста чаще используется в сухом виде, но бывают еще в замороженном и в соленом. Капуста продается уже нарезанная в соломку или листовая,
которая при вымачивании превращается в длинющие плосты шириной 20-30 см.
Сухую капусту перед использованием нужно хорошенько вымочить. Для этого её погружаем в горячуюю воду, оставляем на минут 10-20,
промываем хорошенько в 2-3 водах. При этом обязательно капусту вынимаем из воды в другую посуду, а не сливаем воду!
Так мы избавимся от песка, который в небольшом количестве содержиться в капусте обычной сушки- он оседает на дно посуды.
Другое дело капуста термической сушки. Она мытая и песка в ней нет. Да и набухаемость такой капусты в двое больше, чем у капусты обычной сушки.
Затем еще вымачиваем 2-3 часа. Готовность определяется пробой капусты, она становиться достаточно сочная и мягкая.
Готовую капусту надо вынуть в дуршлаг или подвесить в тканевом мешочке, чтобы хорошенько стекла вода.
Если капуста продольной нарезки, ее нужно порезать по см 15-20. Листовую   нарезаем в соломку или кусочком, смотря что мы будем готовить.
Полуфабрикат готов, теперь можно заправить множеством способов с добавлением различных свежих овощей, жаренных грибов, мяса,
с различными соусами и приправами. Можно готовить супы, жарить,  тушить.


Классический салат из морской капусты по-корейски
На 1 кг подготовленной капусты  нужно еще
-1 среднюю головку  репчатого лука
-100 мл растительного масла
-5-6 зубчика чеснока
-2 ст. ложки соевого соуса
-1/2 ложки молотого кориандра
-перец черный, красный, сахар – по вкусу 

На глубокой сковороде или казанчике жарим лук, нарезанный полукольцами, доводим до кремового цвета на небольшой температуре
(иначе быстро может обуглиться под температурой масла).  Добавляем в масло соевый соус и все остальное, выдавливаем чеснок,
увеличиваем температуру жарки на максимум,  кладем в сковородку со специями капусту и быстро все  прожариваем минуты 3-5, добавив специи.
Можно  добавить 1ч.л. кунжутного масла или жаренного, молотого  кунжута, не плохо добавить резанную зелень кинзы (правда, ее не все любят).
Можно этот салат не жарить, а в подготовленную капусту вылить масло со всеми приправами и специями, хорошенько вымешать, дать пропитаться 20-30 мину.
В этот салат можно добавить тонко нарезанный в соломку болгарский перец, любые жаренные грибы, крахмальную лапшу Фунчезу, можно с луком пожарить
тонко нарезанную ломтиком нежирную свинину, нарезанную соломкой кальмары или креветки.  В любой вариации салат очень вкусный и полезный.
Салаты с морской капустой быстро портятся, если добавить несколько капель уксусной кислоты, можно продлить хранение на 2-3 дня. Но при этом, чтобы смягчить кислоту ,
рекомендуется добавить в салат немного сахара. Желаем удачи!

Морская капуста листоваяМорская капуста резаная (приготовление)салат из морской капусты (рецепты)Морская капуста со свининой (рецепты из морской капусты)Моркая капуста с кольмаром (рецепты из морской капусты)









  вымоченная листовая  капуста        вымоченная резаная капуста         классический салат                           салат со свининой                          салат с кальмаром


Жареная морская капуста ким

Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 200г
- соевый соус - 20г
- растительное масло - 20г
- кунжут (молотый) - 8г

Морскую капусту обработать, обжарить, сложить в полотняное полотенце и размять.
Затем побрызгать растительным маслом, а когда оно впитается - соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.


Винегрет с морской капустой и грибами

Рецепты из морской капусты, приготовление морской капусты, винегрет из морской капустыДля рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 200г
- соленые грибы - 160г
- вареная свекла - 200г
- вареный картофель - 150г
- квашеная капуста - 160г
- репчатый лук -2 шт.
- соленый огурец - 2 шт
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель,
квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета,
перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу.
Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple