Фунчёза (фунчоза) – название китайской закуски из крахмальной или рисовой лапши с добавлением растительных компонентов, морепродуктов, можно
готовить с добавлением мясных продуктов .
Способов приготовления и по составу ингредиентов ФУНЧЁЗЫ великое множество. Это блюдо с некоторыми особенностями в зависимости от местности
готовят во всей Юго-Восточной Азии. И называют это блюдо по-разному: «Дябче» - по-корейски, «Фунчёза» - по-китайски и т.д.
Сейчас эта закуска является одной из самой популярной позицией в меню ресторанов с азиатской кухней.
Приготовление: Вермишель тонкую вымачиваем, а толстую крахмальную отвариваем до готовности, но очень важно не переварить. По готовности откидываем на дуршлаг.
Овощи нарезаем соломкой, Мясо – тонким ломтиком.
Масло накаливаем в глубокой сковороде, жарим до легкого румянца лук, добавляем мясо, жарим на легком жаре, чтобы не пересушить, по готовности
мяса добавляем овощи и увеличив жар быстро прожариваем 1-2 минуты. Вводим вермишель, все перемешиваем, добавляем соль, перец черный, красный, кориандр молотый, зелень. Можно капнуть кунжутного масла или добавить горсточку кунжутных семечек. Все перемешиваем и готово.
Для банкетов блюдо можно выложить отдельно заправку и вермишель. Посередине блюда выложить готовую вермишель, а вокруг – приготовленную
смесь из всех остальных ингредиентов, посыпаем зеленью.
Приготовление:
Вермишель отвариваем в кипящей воде минут 5-7. По готовности откидываем на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком, вымачиваем 30-40 мин. После полного набухания, грибы разбираем на лепестки, промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Растительное масло нагреваем в глубокой сковороде, жарим лук нарезанный ломтиком до легкой желтизны, добавляем приготовленные грибы, прожариваем
минут 5, вводим готовую вермишель прожариваем еще минуты . Добавляем все специи, соус и зелень.
Блюдо готово!
Приготовление:
Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем на пластины , отвариваем минут 10-15 в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Кунжутное семя очень мелкое, поэтому жарим при небольшой температуре, непрерывно помешивая. Сразу высыпаем на приготовленное сухое полотенце,
как только почувствуем аромат кунжута.
Капусту и лук нарезаем кубиком 2*2 см, т.е. все добавляемые основные продукты должны быть примерно одинакового размера.
Нагреваем масло, бросаем лук, жарим до легкого румянца, вводим варенные отжатые грибы, прожариваем минут 5-7, добавляем капусту быстро прожариваем
еще минуты 2, т.е. капуста остается практически сырой, лишь слегка обдается жаром поверхность, что придает капусте нежный сладкий вкус. Добавляем в
сковороду отваренную вермишель, прожариваем минут 3-5. Отодвигаем сковороду, добавляем все специи, соевый соус, кунжут, чеснок, хорошенько вымешиваем.
Вермишель вымачиваем до готовности, время зависит от температуры воды.По готовности откидываем на дуршлаг.
Морской коктель быстро отвариваем в кипящей воде, долго варить нельзя -морепродукты становятся жесткими и сухими. Горячие морепродукты резко под
холодную воду и промываем проминая руками, чтобы отходила оставшаяся кожица, откидываем в дуршлаг.
В сковородке жарим лук , нарезанный полукольцами , выдавливаем чеснок, добавляем устричный соус, жарим помешивая минуту. В эту смесь добавляем уксус,
сахар , отваренный морской коктель, хорошо перемешиваем. Эту смесь соединяем с подготовленной вермишелью, вымешиваем, даем отстояться и блюдо готово.
РАНОВИДНОСТИ ФУНЧЕЗЫ (фунчозы) ПО СОСТАВУ
Фунчеза (фунчоза) со свининой Состав: вермишель рисовая тонкая, морковь, перец сладкий , шампиньоны жареные в растительном масле с луком, соль, кунжутное масло, соевый соус светлый, тонкий яичный омлет