Фунчеза (фунчоза)

Фунчёза (фунчоза) – название китайской закуски из крахмальной или рисовой лапши с добавлением растительных компонентов, морепродуктов, можно
готовить с добавлением мясных продуктов .
Способов приготовления и по составу ингредиентов ФУНЧЁЗЫ  великое множество.  Это блюдо с некоторыми особенностями в зависимости от местности
готовят во всей Юго-Восточной Азии. И называют это блюдо по-разному: «Дябче» - по-корейски, «Фунчёза» - по-китайски и т.д.
  Сейчас эта закуска является одной из самой популярной  позицией в меню ресторанов  с азиатской кухней.

Рассмотрим несколько видов приготовления ФУНЧЁЗЫ.

ФУНЧЁЗА (фунчоза) С МОРКОВЬЮ И МЯСОМ
Состав:
Мясо –лучше нежирной свинины – 500г
Морковь -500г
Вермишель  рисовая или крахмальная- 500г
Лук репчатый – 1 шт
Редька зеленая (магиланская) - 1шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло ждя жарки – 100г
Соус соевый, соль, перец, Кориандр молотый – по вкусу
Можно добавить зеленый лук, зелень кинзы.

Приготовление:
Вермишель тонкую вымачиваем, а толстую крахмальную отвариваем до готовности, но очень важно не переварить. По готовности откидываем на дуршлаг.
Овощи нарезаем соломкой, Мясо – тонким ломтиком.
Масло накаливаем в глубокой сковороде, жарим до легкого румянца лук, добавляем мясо, жарим на легком жаре, чтобы не пересушить, по готовности
мяса добавляем овощи и увеличив жар быстро прожариваем 1-2 минуты. Вводим вермишель, все перемешиваем, добавляем соль, перец черный, красный,
кориандр молотый, зелень. Можно капнуть кунжутного масла или добавить горсточку кунжутных семечек.  Все перемешиваем и готово.
Для банкетов блюдо можно  выложить отдельно заправку и вермишель. Посередине блюда выложить готовую вермишель, а вокруг – приготовленную
смесь из всех остальных ингредиентов, посыпаем зеленью.

ФУНЧЕЗА (фунчоза)  С ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Состав:
Вермишель крахмальная толстая-500г
Грибы черные древесные – 100г
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – 100 мл
Чеснок -3-4 зубчика
Зелень лука и кинзы
Соус соевый, соль, перец, Кориандр молотый – по вкусу

Приготовление:
Вермишель отвариваем в кипящей воде минут 5-7. По готовности откидываем на дуршлаг.
Грибы заливаем кипятком,  вымачиваем 30-40 мин. После полного набухания, грибы разбираем на лепестки, промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Растительное масло нагреваем в глубокой сковороде, жарим лук  нарезанный ломтиком до легкой желтизны, добавляем приготовленные грибы, прожариваем
минут 5, вводим готовую вермишель прожариваем еще минуты . Добавляем все специи, соус и зелень.
Блюдо готово!

ФУНЧЕЗА (фунчоза) С ШАМПИНЬОНАМИ И КРАСНОКАЧАНОЙ КАПУСТОЙ
Состав:
Вермишель  крахмальная толстая – 500г
Краснокачанная капуста - 300г
Шампиньоны свежие – 500г
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – 100г
Соль, перец красный, перец душистый, кунжут жареный
Соус соевый светлый- 1 ст. ложку

Приготовление:
Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем на пластины , отвариваем минут 10-15 в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Кунжутное семя очень мелкое, поэтому жарим при небольшой температуре, непрерывно помешивая.  Сразу высыпаем на приготовленное сухое полотенце,
как только почувствуем аромат кунжута.
Капусту и лук нарезаем кубиком 2*2 см, т.е. все добавляемые основные продукты должны быть примерно одинакового размера.
 Нагреваем масло,  бросаем лук, жарим до легкого румянца, вводим варенные отжатые грибы, прожариваем минут 5-7, добавляем капусту быстро прожариваем
еще минуты 2, т.е. капуста остается  практически сырой, лишь слегка обдается жаром поверхность, что придает капусте нежный сладкий вкус. Добавляем в
сковороду отваренную вермишель, прожариваем минут 3-5. Отодвигаем сковороду, добавляем все специи,  соевый соус, кунжут,  чеснок, хорошенько вымешиваем.

ФУНЧЕЗА (фунчоза) МАРИНОВАННАЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ  

Состав:
Морской коктель -500г
Вермишель рисовая тонкая – 280г
Уксус рисовый светлый-30г
Устричный соус-15г
Лук репчатый -1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Сахар – 1с.л.
Соль по вкусу

Вермишель вымачиваем до готовности, время зависит от температуры воды.По готовности откидываем на дуршлаг.
Морской коктель  быстро отвариваем в кипящей воде,  долго варить нельзя -морепродукты становятся  жесткими и сухими.  Горячие морепродукты резко под
холодную воду и промываем проминая руками, чтобы отходила оставшаяся кожица, откидываем в дуршлаг.  
 В сковородке жарим лук , нарезанный полукольцами  , выдавливаем чеснок, добавляем устричный соус, жарим помешивая минуту. В эту смесь добавляем уксус,
сахар , отваренный морской коктель, хорошо перемешиваем. Эту смесь соединяем с подготовленной вермишелью, вымешиваем, даем отстояться и блюдо готово.



                                                                                                                                РАНОВИДНОСТИ ФУНЧЕЗЫ (фунчозы)  ПО СОСТАВУ


Фунчеза (фунчоза) со свининой

Состав: вермишель рисовая тонкая, морковь, перец сладкий , шампиньоны жареные в растительном масле с луком, соль, кунжутное масло, соевый соус светлый, тонкий яичный омлет
Фунчеза (фунчоза) с древесными грибами

Состав: Вермишель из бобового крахмала тонкая, черный древесный гриб, морковь, перец сладкий, масло растительное, соевый соус светлый, приправа \"Аджиномото, соль, сахар
Фунчеза (фунчоза) с грибами шиитаки маринованная

Состав: вермишель рисовая тонкая, грибы шиитаки , ростки маша, перец сладкий красный, желтый, зеленый, соль, уксус , сахар, кунжутное масло, приправа \\\"Аджиномото\\\"
Фунчеза (фунчоза) с мидиями

Состав: лапша крахмальная тонкая, мидии, морковь, перец сладкий, черные древесные грибы \\\\\\\"моэр\\\\\\\", соль, перец, красная паприка молотая, соевый соус, растительное масло,
Фунчеза (фунчоза) с кольраби и кобачками

Состав: Лапша крахмальная толстая, кабачки, кольраби, морковь, мясо, сладкий перец, лук репчатый, соевый соус, чеснок, масло растительное, соль, перец, сахар

Страницы: 1  2  



Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple