Статьи обо всем

Тайская кухня

Тайская кухня одна из кухонь Азии уникальна тем, что искусно сочетает в себе пять вкусов - сладкий, кислый, горький, острый и солёный. Тайская кухня - это скорее смесь
традиций приготовления пищи нескольких стран Востока и Азии. Пища готовиться из того, что есть под рукой, одни ингредиенты могут легко заменить другие. Все зависит от умения и
желания повар, которые при этом соблюдают основные правила приготовления пищи присущие местным традициям. Как во всякой кухне Азии, основой Тайской кухни является рис.
Из него готовят гарниры, салаты, основные блюда, десерты. В основном рис готовиться пресным, что балансирует вкус других блюд, которые всегда подаются все одновременно.
  В каждом доме тайцев всегда есть основные продукты - это рис, перец чили, кокос, лайм, чеснок, корень имбиря и множество соусов. Умелое сочетание всех этих составляющих, придают блюдам
определенную пикантность, изысканность, иногда неожиданность.
  Основными ингредиентами тайской кухни являются кокосовое молоко и соус чили, который существует в нескольких вариациях. Основой этого соуса является - перец чили, чеснок, соль,
листья лимона, плоды кориандра, лайм, листья растения krachai (Boesanbergia pandurata), листья galanga (Languas galanga), и тайский соус из креветок (kakpi).
Самым популярным является соус Карри, который является вкусовой основой многих супов и вторых блюд тайцев.

  Неотъемлемая часть любой трапезы - супы, как правило, едятся параллельно со всеми остальными блюдами, по две-три ложки, чтобы освежить утомленную полость рта. Если же вы хотите в тайском ресторане
соблюсти европейские устои, то заказывайте каждую смену блюд отдельно, в противном случае все будет принесено одновременно.
Традиционный обед заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами. Традиционный тайский ужин - это праздничный хаос из основных блюд, десертов, холодных и горячих закусок,
фруктов и супов.

      Все блюда тайской кухни можно разделить на четыре группы:
    * неострые блюда в форме бистро, хорошо прожаренные или приготовленные на пару; супы, приготовленные схожими с китайскими рецептами;
    * острые блюда с кокосовым молоком или без него в форме салатов или слабо прожаренных блюд. Количество специй и острота блюда различна.
    * Овощные салаты и салаты с мясом. На вкус блюда могут быть сладкими, кислыми или острыми.
    * Блюда из приготовленных овощей, которые обычно на вкус кислые.
 


Кокосовое молоко консервированное
Кокосовое молоко заготавливается путем выделения жидкости с протертой мякоти кокосового ореха.
Кокосовое молоко предлагается густое и жидкое;  густое - это непосредственно выжатый сок ореха, а жидкое
получается путем повторного промывания  протертой массы после сцеживания молока. Консервированное молоко
можно приобрести  во многих супермаркетах . Наша фирма  предлагает консервированное кокосовое молоко
Тайской торговой марки Арой-Д, в жестянной банке, ёмкостью 400мл
.

Как использовать кокосовое молоко


Кокосовое молоко используется как основа для многих блюд в странах Юго-Восточной Азии. На нем готовят популярные тайские
супы Карри, Том Ям. Для этого разводят его на курином ли рыбном бульоне. Подробности по приготовлению можно посмотреть
в разделе «Рецепты».
 Очень вкусны и полезны различные рецепты каши на кокосовом молоке.  Молоко разводим 50/50 с водой, доводим до кипения, высыпаем крупу,
на низкой температуре, при постоянном помешивании доводим  кашу до готовности, масло, сахар, соль по вкусу.
Выключаем плиту,  накрываем крышку, оставляем томиться минут 5.


Кокосовое молоко ( получают путем отжима измельченной массы кокосового ореха. Не нужно путать с кокосовым соком, который образуется внутри ореха.
Кокосовое молоко консервированное различных марок отличаются своей густотой, это зависит от количества воды, которым вымывали молоко изизмельченной мякоти ореха.
Одним из популярных и самых густых является  молоко тайской торговой марки Арой –Д.
Расслоение молока не является признаком испорченности. Перед применением лишь нужно хорошенько встряхнуть или перемешать содержимое в банке.

Сухое кокосовое молоко производят из перемолотой мякоти высушенного кокосового ореха в муку.
Приготовление кокосового молока из сухого порошка-  разводим 2-3  столовой ложки  сухого молока в 200 мл воды.

Приготовление кокосового молока (рецепт кокосового молока ) Можно в домашних условиях приготовить кокосовое молоко. Для этого нужно кокосовый орех продырявить,
вылить сок, расколоть, отделить скорлупу, очистить от коричневой прослойки мякоть, пропустить через мясорубку или натереть на терке, соединить массу с соком,
добавить кипяченной воды, настоять 1 час, процедить через марлю, как следует отжимаем массу в марле, чтобы получить максимальное количество молока.
От количества добавленной воды зависит концентрация молока.

Польза кокосового молока (кокосовое молоко польза, кокосовое молоко полезно). Кокосовое молоко очень вкусно и полезно. Его регулярное употребление благоприятно
влияет на работу сердца . Оно богато жирами – 27%, углеводами -6%, белками- 4%, витаминами группы В и С. Кокосовое молоко широко используют в кулинарии,
кондитерском производстве, в приготовлении напитков, супов, десертов. Из сухой мякоти ореха выжимают масло, которое используют в производстве  растительных
сливок и молока. Масло используется в косметологии, его добавляют в кремы, мыло, средство для загара и уходу за волосами.

Калорийности кокосового молока: 1 стакан консервированного кокосового молока содержит 445 калорий,  замороженное молоко содержит 485 калорий.

Вкус и запах сухого и консервированного кокосового молока  типичен натуральному вкусу и аромату  кокосового ореха без добавления искусственных  ароматизаторов.

Купить кокосовое молоко (где купить кокосовое молоко, кокосовое молоко купить +в Москве, кокосовое молоко цена, кокосовое молоко aroy d  ) можно в компании «Азия Фудс»,
емкость 400 мл. Торговой марки Арой-Д, Тайланд. Базовая цена 70 руб/банка. В упаковке 24шт.

Кокосовое молоко рецепты (суп +на кокосовом молоке, тайский суп +с кокосовым молоком, блюда +с кокосовым молоком, суп +с кокосовым молоком) .
Некоторые рецепты блюд с кокосовым молоком можно посмотреть в разделе «Рецепты». Там  подробно описаны способы приготовления  тайского супа на основе кокосового молока.

Кокосовая вода (кокосовый сок) – это жидкость образующаяся внутри мякоти кокосового ореха. Из одного оеха обычно можно получить около стана сежего сока.
Сок нужно употребить сразу. Полезен для людей с проблемами печени и гипатитом.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple