Суши и роллы


Рис для суши, рис для ролов, (рис для приготовления суши, правильный рис для суши, какой нужен рис +для суши ,
обычный рис +для суши, сорт риса +для суши, лучший рис +для суши, какой рис подходит +для суши ).
Когда к нам впервые пришли суши и ролы, их готовили из японского сорта риса " НИШИКИ", который завозили с Америки.
Позже его запретили из-за обнаружения ГМО. Образовался острый дефицит хорошего риса пригодного для приготовления суши.
В замен стали завозить японский сорт риса "ФУШИГОН" из Китая, который сейчас и является самым распространенным и
доступным по цене. Особенности риса подходящего для приготовления суши - это белизна, хорошая клейкость, но при
этом рисинки не должны склеиваться в единый комок, сохранение эластичности после остывания, рис должен хорошо впитывать соус.
Для суши использутся только круглозерные сорта риса.
 Некоторые суши-бары эконом класса используют отечественный рис из Краснодара и Кубани. Хорошо обработанный рис высшего сорта,
отвечающий ГОСТу вполне пригоден для приготовления суши и ролов.

Сорта риса используемые для суши
















Как правильно варить рис для суши.(Варка риса для суши, сколько варить рис для суши,
способ приготовления риса для суши, правильно сварить рис для суши, рис +для суши +в пароварке )

  В посуду насыпаем рис и заливаем теплой водой, проминаем руками крупу, сливаем воду, заливаем новой водой, моем рис
протирая рис между ладонями, эту процедуру повторяем разов 3-4. Под струёй воды, наклонив посуду с рисом, нужно смыть мучель.
 Затем мытый рис выкладываем в котелок или электрическую рисоварку, заливаем водой на 1,5-2 см выше уровня риса.
Если готовим в рисоварке, то там остаётся только включить прибор, а вот, если в котелке, то нужно на большом огне довести рис до кипения,
варить минуты 2-3 при открытой крышке, затем уменьшаем огонь на минимум (электроплиты до значения 1 или 2) и накрываем плотной крышкой,
варим минут 15. Затем собираем в горку , накрываем крышкой и рис  томиться еще минут 10. Рис готов, но крышку лучше открывать минут через
5 после выключения плиты.



Рецепт приготовления риса для суши
(заправка риса для суши, рис для суши дома, соус +для риса +для суши, уксус +для риса суши )

Соус для заправки риса (маринад +для риса суши ,
На две чашки риса понадобится:
50 мл рисового уксуса
30 г сахара  
10 г соли.
Растворить сахар и соль в уксусе.
Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
 
Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкую посуду ровным слоем, вылить на него заправку тонкой
струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Вымешиваем тщательно бережливыми движениями, чтобы не ломать рисинки.
 Распределить рис равномерным слоем по дну посуды. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться и перейти к нарезке рыбы.
Пропитанный соусом рис формуем в виде овальных небольших колбасок. Рис необходимо брать руками, предварительно смоченными легким раствором с
рисовым уксусом. Если не мочить руки не возможно будет работать с рисом, он будет прилипать к рукам.

Нарезка  рыбы и морепродуктов
Для суши и ролов можно использовать самую различную рыбу и морепродукты. Подготовленную рыбу или морепродукты нарезаем тонкими
кусочками в виде ромбиков. По размеру должны кусочки полностью покрывать рисовые комочки, которые мы должны слепить из подготовленного риса.

Роллы (маки)
Ролы бываю тонкие до 2,5 см (хосо-маки), толстые роллы до 5 см (футо-маки) - сверху листы нори и перевёртыши - рисом с верху.
Отличаются они количеством компонентов внутри рисовой оболочки. В качестве начинки могут служить самые различные продукты в произвольной
комбинации нарезанные длинными кусочками. Это авокадо, свежие огурцы, зеленый лук, крабы, кальмары, соленая и свежая рыба, омлет, икра и
другие продукты.
Формуем ролы с помощью бамбуковых циновок для приготовления ролов. Для приготовления тонких маков (ролов) используют половину листа нори,
а для толстых - полный лист.
Совмещаем передний край листа нори с краем циновки. Смоченными в уксусной воде руками выкладываем тонким слоем заправленный рис,
ставив 2-3 см дальний край нори. На ближнюю половину кладем на рис начинку и удерживая средними пальцами содержимое начинаем сворачивать рол.
  Чтобы сделать перевертыш, нужно циновку накрыть пленкой. Выкладываем рис ровным слоем на половину циновки, слегка уплотняем поверхность,
кладем полоску нори, выкладываем на него начинку и затем сворачиваем ролл. Такой ролл можно обвалять в икре или жареном кунжуте.






Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple