Сухая соевая спаржа. Польза спаржи

Семейство спаржевых насчитывает более 100 видов, однако сухая соевая спаржа не имеет к нему никакого отношения. Если настоящая спаржа – это диетический овощ, то соевую спаржу получают в результате переработки соевого молока.сухая соевая спаржа

Соевое молоко является прекрасным заменителем коровьего молока, однако в нем практически нет жира, совершенно нет холестерина, а его белок усваивается человеческим организмом полностью.

Процесс получения соевого молока выглядит следующим образом: соевые бобы предварительно вымачиваются в воде, а затем протираются через мелкое сито с целью удаления волокон. Правда, это молоко почти безвкусное, поэтому если оно используется для питьевых целей, то его сдабривают ванилином, шоколадом или специями, например, кардамоном. Но для приготовления сухой соевой спаржи его используют в первоначальном виде.

Соевая спаржа чрезвычайно распространена в восточных странах, и без нее не обходится почти ни одно блюдо азиатской кухни. В разных странах соевая спаржа называется по-разному:  «фучжу»  в Китае и Тайване, «доупи» в Японии, «ююба» в Корее, а в России ее стали называть «корейской спаржей». Истории появления этого продукта уходит своими корни в далекие времена, когда в Китае правила династии Цинь. Согласно легенде, своей популярностью фучжу обязана первому императору, объединившему Китай,  Цинь Шихуан Ди (246 - 210 до н.э.), который был буквально одержим идеей продлить молодость и сохранить свежесть лица. Он приказал целителям составить для него омолаживающий эликсир, и в результате на свет появилась юба. У соевой спаржи действительно уникальные свойства. В ней содержится растительный  белок, который приравнивается по ценности к животному, однако он является более полезным, поскольку  полностью усваивается человеческим организмом. В составе фучжи содержится множество витаминов, чрезвычайно ценных для человеческого организма.

Спаржа соевая сушеная, совету по приготовлению.

В китайской и корейской кухне сухая соевая спаржа может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве одного из ингредиентов салатов, различных супов, закусок, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Хочется необычного: как готовить соевую спаржу.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple