Применение спаржи. Спаржа соевая цена

Спаржа или аспарагус считается многолетним растением, которое относится к семейству лилий, они наравне с луком-пореем, с обычным луком и чесноком. Спаржу использовали в виде еды даже в древние времена, включая Римлян и Греков. В Англии она получила популярность в 16 веке и с тех самых пор является любимым деликатесом многих англичан. Такая спаржа соевая цена которого варьируется от вида и размера побегов, можно приобрести во всех рынках мира.

Спаржа произошла от латинского слова Asparagus. Это род полукустарников, многолетних трав и лиан которые входят в семейство спаржевых. Существует около 150 видов спаржи, в основном они растут в Евразии, в Европейской части России, на Алтае и Северном Кавказе. Есть виды спаржи которые разводят как декоративные. Лекарственная спаржа обычно обозначается как Asparagus officinalis.

спаржа соевая ценаСпаржа это двудомное растение с достаточно высоким стеблем, которое покрыто видоизмененными листьями с нитевидными веточками. Они выполняют функцию листьев спаржи. Цветки бывают мелкие. Женские цветки обычно бывают бледно-зелеными, а мужские - светло-оранжевыми. Плоды спаржи - ягоды, вначале они бывают зелеными, а при созревании — красными. Вместе с листьями необычного вида, плоды придают спарже декоративность. Зелень спаржи иногда используют в букетах.

Выращивается же спарже почти на всех континентах, имеет популярность в Северной Америке (Канада, США), и Европе (Франция, Германия). Родом спаржа из Средиземноморья, где она известна вот уже несколько тысячелетий. Кроме этого спаржа широко распространялась и была любима в Древнем Египте, ею пользовались в Древней Греции, но греки в основном делали из нее венки для молодых новобрачных. А в Древнем Риме высоко ценили спаржу как продукт питания. Также спаржу считали вещью приносящий хорошее настроение, и не редко пользовались им как амулетом. Римляне увлекшись этой культурой, что создали целую технологию выращивания спаржи, которая дошла и до наших дней.

В пищу обычно употребляют этиолированные побеги, которые находятся в почве. Они ежегодно вырастают из корневища в большом количестве. Кроме этого используется только что вышедшие зелено-фиолетовые побеги, высота которых 15-18 см. По вкусу обычная спаржа напоминает фасоль. В спарже содержится углеводы, белки, комплекс витаминов, микроэлементы и соли калия. Овощной деликатес хорошо возбуждает аппетит. Он считается ценным диетическим продуктом при заболеваниях почек и печени, а также при подагре и сердечной недостаточности.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple