Спаржа соевая сушеная, совету по приготовлению

Спаржа (или – аспарагус) родом из семейства спаржевых. Самая распространенная разновидность у нас - спаржа обыкновенная, хотя в общей сложности их не менее 100 видов ! Кстати, верхнюю часть ее ростков (примерно 20 см) применяют в кулинарии.

Вдобавок ко всему, в последнее время стала известна и "фуджу", так называемая корейская или соевая спаржа. Она, являясь продуктом переработки соевого молока, к этому овощу, естественно, никакого отношения не имеет. Соевая спаржа в ряде государств известна под этим японским термином - "юба" или soy milk skin.

спаржа соевая сушенаяКак правило, сезон спаржи – весна. Хотя сейчас спаржу купить в наших магазинах не составит особого труда в любое время года. Здесь, кроме свежего вида, часто можно купить и сушеную, которую, не в пример обыкновенной, приходится вымачивать предварительно в воде.

У истории спаржи не одно тысячелетие. Этот овощ был известен еще в древнем Египте, и об этом свидетельствуют изображения спаржи, обнаруженные при раскопках. А позднее она стала широко популярна и в Древней Греции, и в Древнеримской империи. Дело в том, что спаржа была одним из постоянных атрибутов поклонения и культа Афродиты, богини любви и плодородия. А еще в Древней Греции веточками спаржи украшалось брачное ложе молодоженов.

Вначале спаржа культивировалась и применялась только в качестве лекарственного растения. С описаниями ее полезных свойств можно встретиться в трудах множества именитых ученых и философов древности. Они отмечали в своих трудах благотворность спаржи в отношении организма человека, а также ободряющее ее действие на  нервную систему. Вдобавок ко всему, спаржа содержит в себе много витаминов (C, B1, B2, РР), а также каротин и проч. А еще она, в том числе и спаржа соевая сушеная, имеет низкую калорийность, что превращает ее в незаменимый компонент при диетах.

Спаржу, в качестве овоща, начали впервые применять и культивировать в Древнем Риме. А в Европе она получила широкое распространение только в 15-18 столетиях - во Франции и Германии, а потом уже и в других государствах, в России в том числе.

Хочется необычного: как готовить соевую спаржу.
Универсальный продукт - спаржа соевая, где купить?

На сегодняшний день этот потрясающий овощ с нежными веточками возделывают уже во множестве стран мира. Спаржу можно купить в любое время года. Неизменным атрибутом на столах многих людей стали самые различные блюда и салаты из спаржи. Этот удивительный овощ является одним из главных в меню всевозможных диет. Ну а вообще спаржа – это же еще и просто полезный и вкусный овощ на нашем с вами столе.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple