Полезна ли соевая спаржа по-корейски?

соевая спаржа по корейскиСегодня многие компании, занимающиеся экспортом продовольственных товаров из Китая и Кореи, поставляют на российский рынок соевую спаржу, которая является в этих странах одним из наиболее распространенных блюд национальной кухни. Это недорогое и, вместе с тем, питательное и вкусное блюдо из сои, в котором содержится до 40% белков и до 20% жиров. Соевая спаржа является низкокалорийным блюдам, а потому может использоваться при различных диетах для похудения.

 Соевая спаржа является незаменимым деликатесом, который используется для приготовления супов и салатов и употребляется также для жарки с мясом.

Следует сразу отметить, что спаржа, которая используется для приготовления корейских блюд, представляет собой не настоящую спаржу, а соевый полуфабрикат, который широко используется в кулинарии Кореи и Китая. Настоящая спаржа – это диетический овощ, который традиционно используется в европейской кухне. Тем не менее, название это закрепилось и теперь используется повсеместно.

Чтобы приготовить соевую спаржу, потребуется некоторое время, так как хорошо высушенный исходный продукт необходимо как следует  вымочить, чтобы получилась настоящая  соевая спаржа по-корейски. Полуфабрикат заливают прохладной или чуть теплой водой на несколько часов. Некоторые источники указывают различный срок замачивания, вплоть до суток. Время замачивания зависит, прежде всего, от температуры воды. Некоторые с целью экономии времени заливают спаржу горячей водой, однако корейские кулинары считают «холодный» метод более деликатным. В любом случае степень готовности определяется опытным путем.

Когда спаржа достаточно размокнет, ее слегка отжимают и заправляют традиционным маринадом. Существует много вариаций маринада, с помощью которого готовится соевая спаржа по-корейски, - к нему можно добавлять овощи, грибы, пряности, и каждый раз блюдо будет иметь иной вкус.

Блюда из соевой спаржи. Ассортимент продукции.

В нашей стране соевую спаржу готовят многие, так как это низкокалорийное, очень вкусное и полезное блюдо. Считается, что соевые продукты вообще и соевая спаржа в частности способствуют наращиванию мышечной массы, улучшению пищеварительного процесса, выведению из организма лишней жидкости.

Полезная лапша соевая спаржа.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple