Cуши можно приготовить дома. Рис для суши дома

Рецепт суши пришел к нам из Японии, а изначально это блюдо, которое считается для нас экзотичным,  появилось в странах Южной Азии. Суши представляет собой  комбинацию кусочка сырого рыбного филе и риса, который готовится определённым образом. Традиционно считается, что суши может приготовить только настоящий мастер, а чтобы им стать требуется время и опыт.  В японских ресторанах, к примеру, к работе допускают лишь тех поваров, которые прошли десятилетний путь обучения.  С другой стороны, есть мнение, что любой человек даже в домашних условиях при желании освоит приготовление этого блюда, необходимо только изучить основные правила и приемы.

рис для суши домаИз инвентаря, прежде всего, требуется хорошо наточенный нож. Конечно, для приготовления суши существует специальный нож - бенто, но в принципе подойдет любой, лишь бы он был острым. Еще один необходимый предмет -  маленький бамбуковый коврик, с помощью которого скручивают роллы.  Также понадобится деревянная лопаточка или ложка для укладывания риса,  нужны палочки для еды, пиалы. Некоторые пользуются  деревянным прессом для суши.

Продукты для суши
Если вы хотите приготовить суши дома, нельзя экономить на продуктах, а на чём можно экономить узнайте на сайте экономных людей. Все ингредиенты: рис, рыба, овощи и нории - должны быть отличного качества. Рыбу берут охлажденную и свежую.  Используемый рис должен быть тверже, чем обычный, лучше приобрести специальный японский. Для приготовления суши также потребуются: рисовый уксус, японский хрен васаби  и соевый соус, листки нории, розоватый маринованный имбирь (гари).

Приготовление риса для суши
Существует много разнообразных рецептов, чтобы  приготовить рис для суши дома. Они немного друг от друга отличаются, но все отлично работают. Обычно перед варкой рис тщательно многократно промывается, а затем заливается водой  (соотношение один к полутора). После закипания воды следует накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут, не перемешивая. Когда рис впитает воду и станет мягким, его нужно снять с огня, подержать еще закрытым не более 15 минут и перемешать деревянной лопаточкой, добавив суши-уксус.  После охлаждения основа для суши будет готова.  




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple