Где купить рис для суши. Выбираем рис для суши

Как выяснилось, тема эта довольно актуальна. Японская кухня уже давно приобрела огромную популярность в нашей стране, и вряд ли найдется хоть один более-менее крупный город, где не было бы японского ресторана. Что касается суши, то они скоро станут такой же привычной пищей россиян, как и пицца. Поэтому неудивительно желание многих любителей суши (как и любителей пиццы)  приготовить любимое блюдо самостоятельно, поэкспериментировав при этом с начинкой.

Как известно, базовым ингредиентом суши является специфически приготовленный рис. В Японии для этого используют белый мелкозернистый японский рис, который смешивается с особым соусом. В некоторых ресторанах суши делают из короткозёрного коричневого риса и дикого риса.

Любители суши часто задают вопрос: где купить рис для суши? Оживленное обсуждение этого вопроса в Интернете показало, что многие делают это в лавках при японских ресторанах или в определенных магазинах; правда, их сведения сводятся в основном к указанию улицы, а дальше «под аркой налево» или что-то столь же маловразумительное.

Однако мало приобрести настоящий рис для суши, его нужно еще и правильно приготовить. Для этого существует множество способов, и для некоторых из них понадобится специальная рисоварка. Но если вы собираетесь включить суши в свой повседневный рацион, то рисоварка очень даже пригодится. Впрочем, многочисленные любители суши варили рис обычным способом и утверждают, что это тоже вполне приемлемо.

Для придания рису особого аромата в воду для варки добавляют квадратик водоросли конбу размером 5х5 см, однако его вынимают до того, как вода закипит. Еще один экзотический для нас ингредиент – это листья водорослей, которые называются нори. Эти и другие ингредиенты для суши тоже можно приобрести в специализированных обычных или Интернет-магазинах.

Сухие белые грибы. Цены.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple