Виды спаржи и их применение. Рецепт приготовления соевой спаржи

рецепт приготовления соевой спаржиAsparagus, от латинского слова спаржа, это вид растений из семейства спаржевых. На сегодняшний день известно примерно до 100 видов спаржи, которые рассеяны во всем мире. В основном они растут в более сухих климатах. Самым распространенным видом считается Asparagus officinalis или обыкновенная спаржа. Одними видами спаржи можно назвать травы, другими полукустарники, которые обычно развиваются в подземном корневище и надземные ветвистые стебли, многие из которых имеют ползучие виды. Верхнюю часть спаржи используют в кулинарии почти как деликатес. Такой рецепт приготовления соевой спаржи довольно-таки прост. Для этого берем сухую соевую спаржу и заливаем подогретым молоком, но оно должно быть не горячим, а немного теплым. Оставляем размокать на 3 часа, затем повторяем всю процедуру еще раз. После этого выливаем часть молока, солим, добавляем сахар, чеснок, растительное масло, соевый соус, ставим в холодильник на некоторое время и готово.

Аспарагус является круглогодичным растением с подземными стеблями, у которых съедобные побеги. Спаржу любили и римляне и египтяне, а во Франции она получила признание только во время правления короля Людовика XIV, очень полюбилась ему спаржа. С марта по июль во Франции можно приобрести три вида спаржи. Белый вид, собирают с появлением на поверхности, иногда его привозят из стран северной Африки. Побеги бывают крупными и нежными с легким ароматом. Пурпурный аспарагус вырастает примерно 3-4 см над поверхностью, такой вид разводят в Аквитании, Луре, Шаранте, и в Италии. Он обладает изысканным и насыщенным вкусом. Зеленую спаржу же собирают когда он достигает 15 см. именно этот вид считается наиболее изысканным видом. Дикий аспарагус имеет горьковатый вкус, но все достаточно приятный.

В зависимости от внешнего вида почки и побегов, каждая разновидность французской спаржи имеет три степени: «Extra, I и II». Качество зависит от того, насколько прямо растут побеги, становятся ли они «лесистыми» или выявляют признаки поражения милдью, или насколько плотно закрыты почки. Свежий стебель спаржи должен быть цвета хаки и отличаться твердостью. Хранится спаржа не более трех дней, будучи плотно обернута в мокрую ткань.

Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, богата витаминами A и С. Спаржу обычно варят в воде и на пару. Приспособления для приготовления и поедания спаржи различны: существует специальная пароварка, тарелка с полостями под соусы, различные удобные язычки и черпаки. Кончики спаржи принято есть вилкой, стебель спаржи, пальцами, а весь аспарагус желательно есть руками. Для этого подаются специальные чаши для омовения рук. Корейская спаржа не является натуральным растением, это переработанный продукт под названием фоджу, и его делают из соевого молока, точнее из пенки соевого молока.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple