Белый гриб: простой и вкусный. Купить сухие белые грибы

В рационе россиян грибы давно занимают почетное место. Этот продукт доступен самым широким слоям населения и обладает высокими питательными свойствами. По большому счету грибы представляют собой растительный белок, а кроме того содержат полезные аминокислоты. в незначительных количествах в грибной мякоти присутствуют углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.купить сухие белые грибы

Но любят грибы не за это, а за особый непередаваемый вкус и аромат, который они придают любому блюду. Бесспорным фаворитом на кухне является белый гриб или боровик: плотный упитанный крепыш с белой ножкой и губчатой коричневой или желтоватой шляпкой. Количество блюд, где он является главным ингредиентом, с трудом поддается счету. В этом списке окажутся супы, закуски и салаты, вторые блюда и соусы, а также домашние консервы.

Чтобы показать вам все многообразие вкусов и возможностей старичка-боровичка, мы приведем несколько рецептов. Если какие-то из них вдохновят вас на кулинарный подвиг, помните, что для готовки лучше воспользоваться свежим продуктом, только что доставленным из лесу. Но если нет другой возможности, можно и купить сухие белые грибы.

Начнем с легкой закуски. Отвариваем несколько яиц, разрезаем их пополам, вынимаем желтки. В приготовленные чашечки будем укладывать начинку из вареных грибов, предварительно пропущенных через мясорубку с долькой чеснока и луком. Полученный «фарш» обжариваем на сковородке, добавляем растертые яичные желтки и сдабриваем перцем. Готовое блюдо украшаем майонезом.

Необыкновенно вкусными получаются щи на грибном бульоне. Для этого отвариваем 5-6 боровичков, после чего достаем их из воды и нарезаем кубиками. Полкило квашеной капусты тушим с луком, пассированной мукой, луком и нарезанными белыми. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец и соль по вкусу. Полученную заправку опускаем в кипящий бульон, добавляем 2 ложки томатной пасты и готовим еще 10 минут. На стол щи подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить фунчезу с овощами.

Чтобы удивить домашних спагетти с грибами, потребуется совсем немного времени и сил. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Потом добавляем на сковородку предварительно сваренные и порезанные соломкой грибы. Обжариваем еще 5 минут. Отварные спагетти смешиваем с полученной массой и поливаем несколькими ложками грибного бульона.
Приятного аппетита!

Сухие белые грибы. Цены на продукты.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple