Полезная лапша соевая спаржа

Многие по праву считают растение под названием «спаржа» замечательным продуктом, потому что в нем много полезных микроэлементов и витаминов.  Спаржу,  в связи с ее возбуждающими свойствами,  относят к списку афродизиаков.  Она обладает также лечебными свойствами, благоприятно воздействуя на вены, артерии и капилляры. Отвар из корней  этого растения применяют в народной медицине в качестве мочегонного,  противовоспалительного, болеутоляющего, успокаивающего средства. Спаржа помогает сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита,  очищает кожу, укрепляет волосы.лапша соевая спаржа

Соевую спаржу или фуджу изготавливают из юбы -  нежной пенки, которая при медленном нагревании образуется на поверхности соевого молока. Она аккуратно снимается и высушивается, в результате получается полуфабрикат. Соевая спаржа – это обезвоженный продукт, в котором содержится около 45 % белка, 20% жиров, а также полиненасыщенные жирные кислоты,  витамины, аминокислоты и микроэлементы. Для того, чтобы ее использовать, прежде нужно размочить и отварить, а затем уже можно жарить или тушить, добавляя мясо и овощи.  Используют соевую спаржу также в салатах. Юбу можно высушить в виде палочек, которые затем жарят во фритюре.

Среди новых продуктов - лапша соевая спаржа, популярная китайская национальная еда. Это блюдо из сои, которое отличается питательностью, приятным вкусом и недорогой ценой.  Люди все больше предпочитают употреблять в пищу соевые изделия, это даже стало модным, поэтому у соевой лапши много поклонников. Она постепенно входит в рацион россиян, становясь любимым домашним блюдом.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять полкилограмма сухой соевой спаржи, поломать ее пополам, положить в кастрюлю и залить водой. Доведя до кипения, снять с огня, промыть холодной водой и порезать мелкими кусочками. Затем три моркови натереть на терке, четыре зубчика чеснока измельчить и перемешать со спаржей. Один стакан растительного масла смешать со стаканом воды, добавив лавровый лист, семь горошков черного перца, по одной столовой ложке соли и сахара, пять столовых ложек яблочного уксуса и по вкусу красный перец. Эту смесь нужно довести до кипения, полученным соусом залить спаржу,  перемешать и поставить на три часа в холодильник.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple