Что такое кокосовое молочко

Для нас кокосовые орехи – это экзотика, а для обитателей коралловых островов, например, - это основной источник питьевой воды. Вообще-то кокос является не орехом, а сухой костянкой кокосовой пальмы. Правда, не совсем сухой, потому что внутри у нее чудесное молочко и вкусная мякоть.

Кокосовая вода и кокосовое молочко – это два разных продукта. Как это может быть, ведь и то, и другое находится внутри кокосового ореха? Все очень просто: пока орех еще зеленый и незрелый, внутри него содержится кокосовая вода или, как ее еще называют, кокосовый сок – прозрачный, с кисло-сладким вкусом, отлично утоляющий жажду.

По мере того как орех созревает, из мякоти постепенно выделяются жиры, которые насыщают воду и придают ей более густую консистенцию. В итоге из кокосовой воды образуется кокосовое молочко – белая эмульсия со сладким вкусом и характерным ароматом.

Еще один ценнейший продукт, получаемый из кокосовых орехов, - это копра, мякоть кокоса, которая представляет собой затвердевшее молоко. Густое молочко получают из мякоти кокоса методом отжима. Таким образом, у кокосового молока две стадии – жидкая и густая. В продаже обычно предлагается их смесь.

кокосовое молочкоКокосовое молоко является жирным, калорийным продуктом, в котором содержится большое количество аминокислот и витаминов группы В. Чем оно гуще, тем больше в нем насыщенных жиров, поэтому тем, кто мечтает похудеть, не стоит употреблять его в пищу. По мнению специалистов, кокосовое молочко полезно для работы сердечнососудистой системы.

Кокосовое молоко широко используется в национальной кухне тропических стран, где его добавляют в различные соусы и супы. Рыба, баранина, карри, приготовленные с кокосовым молочком, приобретают дополнительные вкусовые нюансы.

В тропиках кокосовую пальму называют «деревом тысячи применений», «деревом, которое способно обеспечить все необходимое для жизни», ведь все, что получают из кокосового ореха, полезно для человека.

Так, в кокосовой воде содержится много минеральных веществ, поэтому ее рекомендуют пить при больших физических нагрузках. Она используется в тропических странах в качестве тонизирующего напитка и как основа для приготовления коктейлей. Кокосовая вода не содержит жиров и имеет очень низкую калорийность – всего 16,7 ккал в 100 г, поэтому ее рекомендуют при сахарном диабете.

Полезная спаржа фучжу соевая.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple