Как приготовить фунчезу с овощами

Фунчезой называют рисовую лапшу, которую традиционно готовят в китайской, корейской и японской кухне. Поскольку ее название на русский язык не переводится, можно встретить и другие варианты написания - фенчоза, фентёуза, фунчеза, фучёза.

Вообще лапша в восточной кухне может приготавливаться как из риса, так и из бобовых.  Если готовая рисовая лапша практически ничем не отличается от обычной, разве что она очень тонкая, то бобовая именуется еще «стеклянной», потому что после варки она становится прозрачной.

Сама по себе фунчеза практически не имеет вкуса, но широко используется в сочетании с овощами, мясом и птицей. Обычно блюда, в составе которых есть рисовая лапша, принято заправлять острым соевым соусом, который способствует аппетиту. Фунчеза часто входит в состав овощных салатов, она прекрасно сочетается с мясом и, особенно, с копченой курицей.

как приготовить фунчезуОсновой приготовления фунчезы является рис, который считается традиционным средством для придания организму энергии и долголетия. По преданию, легендарные ниндзя питались именно фунчезой.

Существует несколько способов,  как приготовить фунчезу. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и засыпают лапшу. Она варится 3-5 минут при постоянном помешивании. Главное – это не переварить, чтобы она не превратилась в кашу. Готовая фунчеза выглядит серой и прозрачной.

Поскольку фунчезу можно очень легко переварить, есть и другой способ приготовления: положить фунчезу в кастрюлю, посыпать столовой ложкой соли и залить кипятком таким образом, чтобы он покрыл всю лапшу и еще на пару сантиметров. Через полчаса готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг, как следует встряхнуть и дать еще постоять, чтобы стекла вода.

Можно порезать фунчезу кухонными ножницами, так как она очень длинная, но если вы сможете с ней управиться, как итальянцы управляются со своими спагетти, то этого можно и не делать.

Полезна ли соевая спаржа по-корейски?

Фунчеза превосходно сочетается со многими продуктами, что делает ее поистине универсальным ингредиентом множества блюд восточной кухни. Поскольку сама она практически безвкусная, к ней добавляют разнообразные приправы, что придает каждому блюду свой специфический вкус. В разных вариантах блюда, аналогичные фунчезе, встречаются  также в среднеазиатской кухне.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple