Хочется необычного: как готовить соевую спаржу

Настоящую спаржу называют прекрасным и нежным даром весны. Это относительно новый продукт, который появился на нашем столе. Из спаржи варят суп,  она применяется в качестве гарнира, с ней можно делать бутерброды. Спаржу рекомендуют употреблять, начиная с конца апреля и заканчивая июнем. Именно в это время она особенно нежная и вкусная.как готовить соевую спаржу

Спаржа обладает не только приятным вкусом, она приносит большую пользу организму. Однако нужно соблюдать некоторые условия, во-первых, этот продукт должен быть максимально свежим, во-вторых, это растение нужно уметь готовить.  Спаржа известна как мочегонное средство, вот почему с ее помощью можно очистить организм от шлаков и вывести лишнюю воду. Она способствует удалению из организма фосфатов, хлоридов, мочевины, помогает снизить артериальное давление.

Спаржу относят к семейству лилий, куда входят также лук и чеснок. Встречается более ста видов дикорастущей спаржи. Побеги у этого растения могут быть белыми, зелеными, но самая нежная – зеленая спаржа. В ее состав входит клетчатка, витамины А, С, Е, РР, группы В, микроэлементы, антиоксиданты, а еще – фолиевая кислота. Спаржа малокалорийна, поэтому ее рекомендуют в качестве диетического продукта.

Для приготовления спаржи необходимо купить на рынке или в магазине свежие, недавно срезанные ростки. Готовят спаржу недолго, в подсоленной кипящей воде ее нужно поддержать с добавлением ложки сливочного масла около 5 минут. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранить  в растении больше полезных веществ. Нужно учесть, что низ спаржи будет вариться дольше, чем верхушка, поэтому ее связывают пучком и устанавливают в кастрюльке вертикально.  Макушка дойдет до готовности на пару. Спаржа должна стать мягкой и приобрести ярко-зеленый цвет. Затем  растение обдают холодной водой, чтобы оно оставалось хрустящим, укладывают на хлеб, поливают оливковым маслом и приправляют солью и перцем.

Однако не следует  путать растение спаржу с соевой спаржей.  Корейское блюдо фучжу - это  продукт переработки сои, который делают  из снимаемой с соевого молока пенки. Чтобы попробовать что-нибудь необычное, нужно узнать, как готовить соевую спаржу. Из нее получаются вкусные блюда, в которые можно добавлять грибы и морскую капусту.

Универсальный продукт - спаржа соевая, где купить?
Виды спаржи и их применение. Рецепт приготовления соевой спаржи.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple