Это сладкое слово «фруктоза»

Любовь детей к сладкому общеизвестна. Эта привычка впитывается в буквальном смысле с молоком матери: одним из основных его компонентов является лактоза или молочный сахар. Поэтому женское молоко на вкус сладкое. В состав молочных смесей также вводится лактоза или ее заменитель  - мальтоза.фуктоза

После, когда малыш становится старше, в его меню появляется прикорм: фруктовые пюре, каши, мясо и молочные продукты. Многие родители добавляют в детскую пищу сахар, чтобы кроха принимал новые блюда охотнее. Педиатры и детские диетологи рекомендуют отказаться от этого пути, поскольку привыкание к сладкому возникает у детей до года практически моментально, а отказаться от него очень сложно даже в старшем возрасте. Впоследствии это ведет к перееданию, нездоровому пристрастию к вредным продуктам вроде газировки и кондитерских изделий, а в конечном счете к ожирению.

Но и кардинальный отказ от сладкого может не лучшим образом сказаться на самочувствии и развитии ребенка. После года суточная норма потребления сладкого достигает 40 г, что необходимо для полноценной работы клеток мозга. Но вместо не самого полезного столового сахара лучше давать малышу натуральные продукты.

Классический рафинад можно легко заменить фруктовым сахаром или фруктозой. По правде говоря, и заменять то ничего не нужно. Фруктоза в большом количестве содержится во многих фруктах, ягодах и даже в некоторых овощах. По сравнению со своим родственником сахарным песком, который нередко становится причиной экземы, истончения зубной эмали, нарушений обмена веществ и аппетита у маленьких сладкоежек, натуральный сахар  намного полезнее.

Фуктоза придает продуктам желанную сладость, но при этом легко и быстро усваивается организмом, не вызывая привыкания и проблем со здоровьем. Исследования свойств фруктового сахара ведется уже более ста лет. За это время было научно доказано, что потребление фруктозы не только не влияет на уровень сахара в крови, но даже помогает его контролировать, поскольку для расщепления фруктозы организму требуется намного меньше инсулина. Поэтому она так активно используется при производстве продуктов питания для диабетиков.

Еще одним важным преимуществом, которым может похвастаться фуктоза, является ее сладость. Для подслащивания блюд требуется почти в два раза меньше фруктового сахара, чем обычного.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple