Блюда из соевой спаржи. Ассортимент продукции

Спаржа популярна почти во всем мире. А у нас редко кто о ней знает. Что же это такое – спаржа, чьей родиной, по предположениям ученых, является восточное Средиземноморье? Она была лекарственным растением в древней Греции. Древние римляне ценили нежные стебли спаржи, и первыми начали ее возделывание и выращивание. Причем в лекарственных целях принято использовать хорошо высушенные корневища спаржи или ягоды и молодые веточки. Спаржу советуют применять и врачи, народная медицина при сердечнососудистых заболеваниях, неврозах сердца, при импотенции, аденоме простаты и многих других заболеваниях.

В XVI столетии спаржа превратилась в самое популярное блюдо в Англии и Франции, постепенно расселяясь по всему миру. И сегодня уже миллионы кулинаров готовят из спаржи изысканные и простые, вкусные и очень полезные блюда. блюда из соевой спаржи

В пищу принято употреблять спаржу из известных видов белые сорта, зелёные и фиолетовые.

Спаржа является низкокалорийным и идеальным продуктом для организма. Этот овощ, обладая целебными свойствами, содержит  в себе массу витаминов. Спаржа, которую принимают в пищу, как обычную еду, не только повысит жизненный тонус человека, а и взаимное влечение друг к другу женщин и мужчин, увеличит потенцию у сильного пола. Есть маленькая деталь – во время воспалительных заболеваний в почках спаржу лучше не употреблять в большом количестве.

Готовя блюда из соевой спаржи, нужно правильно понять рекомендацию  «отварить спаржу». Просто она, если не доварена, не обладает необходимыми вкусовыми качествами. А если переварена, то и вовсе их утрачивает, выглядя при этом не аппетитно. У правильно сваренной спаржи присутствует неповторимый и ей только присущий деликатесный вкус. А при этом она и мягка, и одновременно плотна.

Полезная лапша соевая спаржа.

И ведь нет никаких особых секретов. Что варка, что жарка спаржи – весь этот процесс целиком похож на процесс бланширования. При соблюдении скорости и простоты, вам не понадобятся уже никакие особые кулинарные изыски. Спаржа прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и продуктами. О чем бы ни шла речь – то ли о «навороченном» салате, то ли о рыбе или мясе - везде спаржа будет в роли главной изюминки.

Кулинарная индустрия для отваривания спаржи занимается выпуском специальных длинных и узких кастрюль. Но спаржу можно приготовить и в обычной глубокой кастрюле, только бы была возможность пучок поставить вертикально. Блюдо приготовить из спаржи несложно. Достаточно заглянуть в любую кулинарную книгу.




Все права защищены © 2010 Азия Фудс
Создание и раскрутка сайта компания Big Apple